设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

社区把先进文化送到百姓身边

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2019-01-09 10:57      浏览次数:4451

还未走进调兵山街道大隆社区,充满旋律的音乐声就已传出窗外,一支社区舞蹈队正在活动中心进行排练。不少社区居民在活动中心舞蹈、读书、歌唱……我们已然看到了一个社区群众文化的缩影。

用先进文化占领基层阵地,让错误思想、不健康的文化没有生存空间。调兵山街道大隆社区通过创办娱乐活动中心、阅览室、老年人活动室、文艺队、健身舞队等文娱活动载体,把先进文化送到百姓身边。

在舞蹈活动室里,伴随着美妙的旋律,十几名队员舞姿翩翩。据了解,她们的健身舞队平均年龄62岁,有专业老师指导。她们经常参加调兵山市庆七一、庆十一、春节晚会等大型演出。虽然有些人退休了,但在音乐的伴奏下,跳起优美的舞来,生活得也是有滋有味。

合唱队正在排练的曲目是《中国之最》,30多名队员伴着节奏反复磨合,从歌词到曲调,通过不断练习寻找问题、调整步调。在大家的配合下,合唱队的刘老师演示了准确性、统一性、平衡性及和谐性等基本技巧要领。

在社区道德讲堂里,社区定于每月1025日党员学习日,由社区优秀老党员轮流宣讲党的十九大和习近平系列讲话精神,还邀请市党校老师为社区居民宣讲党的方针政策,定期举办法律及优秀传统文化讲座,全年居民参与人数近500余人。

退休10余年不计报酬的老党员姜作惠,主动担当起了社区义务宣讲员。他只要讲起课来,会议室立刻坐满了人。他善于用接地气的故事把十九大精神送到群众的心坎上,并常与大家分享见证的身边变化:例如得益于老旧小区改造工程,实施居民楼体保温工程、为低收入人群提供廉租房和为居民提供休闲娱乐活动等等利民政策,让居民群众实实在在体验到幸福感和获得感。

在藏有2000册图书阅览室里,每日大隆社区一开门,就迎来10多位读书者。该社区还经常举办“说家规、话家风”座谈会、评议会,闲暇时大家聚到一起,看看社区的文艺演出、听听社区的党课,看看书都已成该社区居民生活中不可或缺的一部分。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002