设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

藏香猪养殖:开启村民致富道路

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-12-29 08:38      浏览次数:1202

位于晓明镇的藏香猪养殖基地面积近百亩。这里依山傍水,草深林密,栖息有野鸡、野鸭、林蛙等野生物种,生态环境极佳。养殖园从西藏原产地引进纯种藏香猪,积极打造藏香猪品牌特色。

基地自2015年建立以来,在相关部门的大力指导下,坚持走原生态养殖路线,为保证藏香猪优良的品质提供了重要保障。打破常规的养殖方式也成为了基地的一大亮点。利用近百亩的天然河滩草场林地,打造林间开放式运动养殖和牧场围栏阳光养殖的新模式,仿照野外栖息地,使藏香猪的生存空间更加自由开放。

如今的养殖基地已形成一定规模,养殖的藏香猪除了满足周边地区的销售需求外,还销往山东、大连、长春等地。同时,不断壮大的养殖基地也吸引了周边一些农户的目光,许多农户从这里进购藏香猪回去饲养,并为他们提供技术上的支持,带领他们共同致富。王绍勤就是来这订购的一位村民。

王宏斌告诉记者,接下来养殖园将继续扩大养殖规模,继续打造纯粹绿色有机猪肉,精细化管理,更好的带动其他村民共同致富。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002