设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

省委召开中央环保督察、国家海洋督察
反馈意见整改落实调度推进工作第四次会议

文章来源:铁岭市人民政府      发表时间:2018-11-12 11:13      浏览次数:2191

11月10日,省委召开中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实调度推进工作第四次会议,贯彻落实中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会精神,调度各地区各部门各单位督察整改落实情况和中央第一生态环境保护督察组交办的群众举报问题整改情况,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

陈求发在讲话中指出,中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁以来,全省自觉接受、主动配合督察组开展工作,积极妥善处理转办问题,生态环境保护和反馈问题整改工作取得新的进展。

陈求发强调,要下定决心、坚定信心,牢固树立新发展理念,严格落实党政同责、一岗双责责任制,确保督察反馈整改工作取得扎实成效。一是要强化政治担当,压实主体责任,形成工作合力。坚持省级干部挂帅推动督察整改工作,指导和督导各市在解决问题上下功夫,市县干部要直接调度、直接部署、直接督办,加快推进、限时完成。二是要紧盯重复访问题,各市要高度重视、严肃对待,认真核实、搞清情况,加大解决问题力度,强化责任、加快进度,让人民群众有实实在在获得感。三是要坚持边督边改,各地区各部门各单位要坚持既减存量也控增量,对督察组交办的信访件,即接即办,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,确保件件有着落、事事有回音。四是要精心组织、周密部署,按照督察组的要求,坚持实事求是,及时、完整、客观地反映情况,全力配合、服务、保障督察组做好下沉督察工作。五是要强化跟踪调度,坚持“一日一报告,一周一调度”,及时掌握整改工作进展情况,做好问题销号督促检查,对表面整改、假装整改、敷衍整改、“一刀切”以及不作为、慢作为甚至乱作为行为,严肃追责问责。

唐一军在讲话中指出,各地各部门要进一步提高站位,进一步强化责任,积极作为、主动配合中央生态环境保护督察“回头看”,确保环保督察整改各项工作做深做细做实做到位,推动我省生态文明建设不断引向深入。一要挂图作战,全力攻坚。围绕中央环保督察整改任务,制定任务书、绘出时间表,一项项挂图作战、一件件全力销号,保持工作劲头不减、保持工作力度不变,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打好环保督察整改攻坚战。二要突出重点,紧抓不松。认真办理群众信访举报投诉问题,特别是督察组交办的信访问题,一件件核查、一件件办理、一件件落实,做到事事有着落、事事有回音、事事有结果;坚决防止“一刀切”,严格禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍做法,实事求是、区别对待、精准施策,借势借力推动综合整治,确保企业合法权益和正常生产秩序。三要强化责任,严督实导。层层压实责任,层层传导压力,切实把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,让规矩的意识立起来、制度的约束严起来、督察的“牙齿”硬起来,真督导、真整改、真落实,以高度的责任感和使命感把环保督察整改工作抓得更加扎实、更有成效。

会上,有关省领导提出意见要求,省生态环境厅主要负责同志通报中央第一生态环保督察组进驻以来全省督察整改工作有关情况,14市主要负责同志分别汇报整改工作进展情况。

省领导谭作钧、李文章、张雷、廖建宇、张福海、刘焕鑫、陆治原、孙轶、崔枫林,省检察院检察长,沈阳市市长姜有为,省直有关单位、各市环保部门主要负责同志参加会议。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002