设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

调兵山市晓南镇宋荒地村民家门口
不种花草感觉“没面子”

文章来源:铁岭日报      发表时间:2018-11-01 11:41      浏览次数:779

每到春夏时节,走进调兵山市晓南镇宋荒地村,宽阔平坦的村路两侧干净整齐,丁香花、芍药花等各色花草竞相开放。窗明几净的农家院落在绿树花草的点缀下,更显和谐恬静。

行走在村中,总能看见村民在路旁侍弄花草,“这些花都是我们自己栽种的,好看吧”,一位正在给花浇水的村民说,现在村里所有街路都修成了水泥路,彻底改变过去“晴天一身土、雨天两脚泥”的生活状态。家家户户自觉栽花种草、美化村屯环境已成为一种生活新风尚。

近年来,宋荒地村通过开展“美丽庭院”“最美街路”“身边好人”等典型评选活动实现了一户带四邻、四邻带全村的示范效应,增强了党员群众自觉建设美丽家乡的精神动力。村里的环境美了,群众的道德素质也得到了提升。“以前倒垃圾出门就倒,现在都自觉的把垃圾扔在垃圾桶里,如果你要乱扔,村里就取消你评选文明户的资格。”村民赵铎山说。

今年,宋荒地村村民共种植花草3万余株,花草都是村民自发种植的。现在的宋荒地村,家家户户卫生实行“门前三包”制,如果谁家不干净、院门前没有花草都感觉是一件很没面子的事情。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002