设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

调兵山市玉米生产实现全程机械化作业

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-10-08 07:38      浏览次数:502

金秋到,又是收获的时节,上午8时许,调兵山市吉利农机服务专业合作社理事长刘百顺登上他的钢铁宝贝,开始秋收了。

去年,吉利农机服务专业合作社新引进了一台茎穗兼收玉米收割机,填补了合作社既能收获玉米,又能青贮黄贮兼容同台收割的空白,大幅提高收益,真正实现了玉米生产的全程机械化作业。

今年,吉利农机服务专业合作社计划收获大田玉米一万亩,多台套收割机进行联合作业,从玉米收割到秸秆青黄贮,预计在20天内基本完成。

合作社从2007年注册成立以来,由当初的十几台套机械设备发展到现在156台套设备,作业覆盖玉米、水稻全程机械化,包括秸秆处理、深翻、深松、免耕播种,完成了全程机械化。

                           

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号