设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

文化广场成为市民休闲的乐园

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-08-28 08:28      浏览次数:2394

几年来,我市经济建设和各项社会事业都取得了巨大进步。随着人们生活水平的不断提高,广场文化活动受到社会各界的关心支持和人民群众的热烈欢迎,产生了极大的社会影响,已成为城市家喻户晓的一项文化盛事,丰富和活跃了人民群众的文化生活。

文化广场自投入使用,以其独特的文化内涵,健全的活动设施吸引着市民前来参观活动。白天市民在这里聊天、散步、打扑克、放风筝、踢毽子。华灯初上,这里成了欢乐的海洋,歌如潮,健身操、集体舞、东北大秧歌扭得热辣欢快。市民在这里尽享幸福和谐生活。群众文体活动蔚然成风。

跳绳是人们喜闻乐见的一种运动方式,是一人或众人在一根环摆的绳中做各种跳跃动作的运动游戏。作为一种古老的民俗娱乐活动,跳绳是一项极佳的健体运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。

广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的。广场舞在公共场所由群众自发组织,是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈。在文化广场上,广场舞自然成为了这个舞台上的主角。经常有路过的市民被这些队伍的欢乐氛围所感染,也忍不住唱上一首、跳上一曲,与大家一同乐一乐。

文化作为一个城市的软实力,在经济快速发展的今天,承担着不可替代的作用。近年来,我市坚持以构建“和谐兵山”为主旋律,以“文化惠民”为着力点,深入实施文化精品工程,努力打造文化强市。广泛开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众的精神文化生活。广场文化活动弘扬了主旋律,展现了群众文化的风采,提高了城市的文化品位,打造了一道靓丽的城市文化风景线。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002