设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

种植君子兰
种出致富“金钥匙”

发表时间:2018-07-23 08:48      浏览次数:1503

当记者来到调兵山市东调村于丰硕家的君子兰大棚里,很远就能嗅到泥土的芬芳,一进大棚一派绿意融融之景跃入眼帘,只见棚内君子兰鳞次栉比地排开,37岁的于丰硕正在给君子兰浇水、定型。

君子兰以雍容大度、谦谦君子的美誉而著称。最近几年君子兰的身价又节节攀升。村民于丰硕于2016年9月建起了这座近300平方米的君子兰大棚,投入花棚和购花苗成本近30万元,最初从沈阳和吉林君子兰基地引进种兰和幼苗,现在自己培育幼苗种植成种兰或幼苗。目前,有君子兰15000株。

据种植户于丰硕介绍,他家种植君子兰,前三年是投入,但三年以后,一株种兰能长出50-80颗花苗,只要长出一颗花苗就2元,也就是一株种兰能收益100-200元现有的4000株种兰,每年40-80万的收入。越往后种兰越多,收入越多。

于丰硕还告诉记者,君子兰较为好养,仅每年10月换花土分盆时,需雇人较为忙些。叶子明亮、脉络清晰,厚薄在2.5mm左右且厚薄均匀者为精品兰。目前,他家以成箱出售的商品兰为主。这批君子兰将在2019年10月份进入市场,主要销往南方。于丰硕看到君子兰未来的发展前景,对种植君子兰更是充满信心。他还高兴地说:“2019年,这批商品兰进入市场,销往南方后,我还打算种植精品兰,就更需要我们全家精心培育,然后一定会有更好的收益”。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号