设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

调兵山村指尖上的“微服务”让村民少跑路

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-07-20 09:17      浏览次数:2469

调兵山村是城中村,村民居住比较分散,拥有的耕地面积比较少,大部分村民白天外出打工或在市场上做买卖。村“两委”班子为了更好地为村民服务,于2016年建立了“调兵山村民之声微信群”,发布乡村振兴政策等内容,方便村民进行政策咨询,就村容村貌建设等提出建议,在村干部与村民之间架起了一座桥梁。

组建村微信群后,不管村民人在哪,通过微信群都能更快捷、更贴心办理户籍、社保、医疗等服务,这一新举措产生了良好反响,全村200余名村民加入微信群参与互动。

村联络员胡超有个习惯,就是每天都要预览调兵山村民之声微信群,看看群里村民反映或咨询的问题,然后联系相关工作的负责人来解读村民提出的问题。

今年村民办理的新农保下证后,胡超用微信逐一通知了在外工作,不在村里的村民。村民王燕常年在外打工,她用微信群,对新农保作用、交款、使用等有关问题进行了咨询,胡超收到咨询后即可给予了答复。胡超告诉记者,微信群自创建以来一直很活跃,生病住院报销要有合医证、住宅要办理土地证和房产证……村民办这些事,动动手指、滑滑屏,就能了解需要准备什么,不用再跑冤枉路。

 


 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002