设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

30万吨燃料乙醇项目建设进度稳定
施工现场如火如荼

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-07-12 09:17      浏览次数:333

调兵山30万吨燃料乙醇项目是我省推进供给侧结构性改革的重大项目,自3月21日全面复工以来,项目工期进展顺利,已累计完成投资3.6亿元,目前已进入厂房大面积施工阶段。

在施工现场记者看到,位于厂区大门右侧的2个钢板仓已经初见规模,已完成上部封底的钢板仓正在不断续高,公司的负责人告诉记者,像这样的钢板仓他们预计共建设4个,建成后每个钢板仓可储备玉米100多万吨。目前,工程的临时办公楼已建成,液化发酵、蒸馏、浸出等车间钢结构厂房正在进行施工,其中脱胚粉碎、分离干燥车间框架已经施工至二层以上,饲料车间蒸发器、粗塔回流罐、淡酒回收罐等部分设备也已经陆续安装就位。

据了解,调兵山30万吨燃料乙醇项目由国投生物科技投资有限公司和铁法煤业(集团)有限责任公司共同投资建设,总投资13.99亿元。项目利用铁岭地区丰富的玉米资源,以农产品可再生资源加工转化成生物能源和其他生物技术产品,符合我国发展循环经济的能源政策要求。
同时,为了更好地保障项目的如期投产,我市项目协调小组的工作人员一直与企业保持着密切联系,积极帮助企业解决实际问题,目前,八个配套工程已中已有四项正在进行,消防站工程及66千伏供电外线工程等四个配套工程也将于近期开工建设。

环形路工程就在我们的西侧,它现在已经具备基本通车条件了,现在路过的重型车辆已经在上面走了,雨水泵站现在正在建设当中,雨水管网已经修建一部分了,供水管网也正在建设当中,预计在项目投产之前完工。
    

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号