设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>通知公告
 

调兵山市体育局2017年部门决算公开细则

文章来源:调兵山市体育局      发表时间:2018-09-20 15:05      浏览次数:272

 

调兵山市体育局2017年部门决算公开细则
 
目    录
第一部分  调兵山市体育局概况
  一、主要职责及机构设置情况
  二、部门决算单位构成情况
第二部分  调兵山市体育局2017年部门决算表
一、2017年度收入支出决算总表
二、2017年度收入决算表
三、2017年度支出决算表
四、2017年度财政拨款收入支出决算表
五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、2017年度政府性基金财政拨款收入支出决算表
八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表
九、2017年度“三公”经费支出情况表
十、2017年度项目支出决算明细表
第三部分 调兵山市体育局2017年部门决算情况说明
第四部分 名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分   调兵山市体育局概况
一、主要职责
(一)贯彻执行体育工作法律、法规、规章和方针政策,拟订全体育事业发展规划和政策,负责推动多元化体育服务体系建设,推进体育公共服务和体育体制改革。
(二)统筹规划全群众体育发展,负责推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设。
(三)统筹规划全竞技体育发展,设置全体育运动项目,指导协调体育训练和体育竞赛,指导优秀运动队的建设和业余训练工作,指导乡镇(街道)体育工作。
(四)统筹规划全青少年体育发展,指导和推进全青少年体育工作。
(五)拟订全体育产业发展规划和政策,规范体育服务管理,推动体育服务标准化建设。
(六)指导体育宣传,发展体育教育,制定并实施体育培训规划。
(七)参与拟订全体育设施布局规划,监督检查体育设施的管理和使用,适时承办体育竞赛。
(八)培育、发展体育市场,规范体育经营活动。
(九)负责县级体育社团的资格审查和业务指导。
(十)承办政府交办的其他事项。
下设调兵山市体育训练馆及调兵山市体育总会。
 
二、部门预算单位构成
纳入调兵山市体育局2017年部门决算编制范围的包括本级及二级预算单位共1家。其中:行政单位0家,事业单位1家。
第二部分  调兵山市体育局2017年决算公开表
一、2017年度收入支出决算总表
二、2017年度收入决算表
三、2017年度支出决算表
四、2017年度财政拨款收入支出决算表
五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、2017年度政府性基金财政拨款收入支出决算表
八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表
九、2017年度“三公”经费支出情况表
十、2017年度项目支出决算明细表
第三部分 调兵山市体育局2017年决算情况说明
 一、调兵山市体育局2017年收支决算总体情况
(一)2017年收入总计180.81万元。包括:
1.财政拨款收入180.81万元,其中:公共预算财政拨款收入180.81万元,政府性基金收入0万元。
2.上级补助收入0万元。
3.事业收入0万元。
4.经营收入0万元。
5.附属单位上缴收入0万元。
6.其他收入0万元。
7.用事业基金弥补收支差额0万元。
8.上年结转和结余0万元。
(二)支出总计180.81万元,包括:
1、基本支出180.81万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出152.28万元,商品和服务支出27.39万元,其他基本性支出1.14万元
2、项目支出0万元。
3.上缴上级支出0万元。
4.经营支出0万元。
5.对附属单位补助支出0万元。
(三)年末结转和结余0万元
(四)收入支出增减变化情况
1.收入增减情况。2017年部门决算收入180.81万元,比上年增加58.91万元,增幅48.32%,其中:财政拨款收入180.81万元,同比增加58.91万元,增幅48.32%,原因:2017年相对2016年比赛增多。
2.支出增减情况。2017年部门决算总支出180.81万元,同比增加58.91万元,增幅48.32%,其中:基本支出增加58.91万元,增幅48.32%;主要原因:2017年相对2016年比赛增多;项目支出0万元,与上年决算数相同,无增减变化。
二、调兵山市体育局部门2017年财政拨款收支决算情况
     (一)总体情况
财政拨款支出决算反映财政局部门2017年整体财政拨款支出情况,是当年财政拨款发生的支出。2017年度财政拨款支出180.81万元,其中:基本支出180.81万元,项目支出0万元。
(二)具体情况
按支出功能分类科目,其中:文化体育与传媒支出180.81万元
三、调兵山市体育局2017年“三公”经费决算情况说明
2017年“三公”经费决算数0万元,比上年决算数减少9.11万元,原因:按照年初预算执行,缩减支出。
其中:因公出国(境)0万元,组团0组,共计0人;
公务接待费0万元,比上年减少7.61万元接待0批次,接待共计0人;
公务用车运行费0万元,比上年减少1.5万元,原因:按照年初预算执行,缩减支出;
公务用车购置0万元,购置0辆,现公务用车保有量0
四、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2017年体育局机关运行经费支出27.39万元,同比2016年减少55.34万元,下降50.50%,主要原因:因单位搬家无房屋维修费、水费电费等都有所下降
(二)政府采购支出情况
2017年体育局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购服务支出0万元等
(三)国有资产占用情况
截至2017年12月31日,体育局共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆。
第四部分 名词解释 
1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
5、附属单位上缴收入:指已纳入部门预算管理的独立核算的附属单位按照有关规定上缴的收入。
6、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
   7、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
8、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“纳入专户管理的预算外资金拨款”、“上级补助、附属单位上缴收入”以外的收入。
9、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
10、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
11、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
12、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
13、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
14、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
15、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
16、医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
17、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于工业和信息产业监管方面的支出。
18、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
19、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号