设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>通知公告
 

调兵山市政法委2017年部门决算公开细则

文章来源:调兵山市政法委      发表时间:2018-09-20 14:08      浏览次数:124

 调兵山市政法委2017年部门决算公开细则

 

   

第一部分  调兵山市政法委概况

 一、主要职责及机构设置情况

 二、部门决算单位构成情况

第二部分  调兵山市政法委2017年部门决算表

一、2017年度收入支出决算总表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2017年度政府性基金财政拨款收入支出决算表

八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2017年度“三公”经费支出情况表

十、2017年度项目支出决算明细表

第三部分 调兵山市政法委2017年部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分   调兵山市政法委概况

一、主要职责及机构设置情况

1、根据党的路线、方针、政策和中央、省、市党委的部署,统一政法各部门的思想和行动;对全市政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导。

2、组织和指导全市政法部门的领导班子建设和政法干部队伍建设;协助市委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

3、组织、协调和指导全市社会治安综合治理工作,检查督促全市社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实。

4、组织、协调和指导全市维护社会稳定工作及打击邪教工作。

5、检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策的情况,研究制定完善严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

6、监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作,负责对政法部门执法监督工作的党内监督。

下设股室及所属事业单位。

包括:办公室、综治办、维稳办、法学会、政治处

 二、调兵山市政法委部门决算单位构成情况情况

纳入2017年度政法委部门决算包含本级决算和下属二级单位决算共1家其中:行政单位1家,事业单位0家。

第二部分  调兵山市政法委2017年决算公开表

一、2017年度收入支出决算总表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2017年度政府性基金财政拨款收入支出决算表

八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2017年度“三公”经费支出情况表

十、2017年度项目支出决算明细表

第三部分 调兵山市政法委2017年决算情况说明

一、调兵山市政法委2017年收支决算总体情况

(一)2017年收入总计204.91万元。包括:

1.财政拨款收入204.91万元,其中:公共预算财政拨款收入204.91万元,政府性基金收入0万元。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入0万元。

4.经营收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.上年结转和结余0万元。

(二)支出总计204.91万元,包括:

1.基本支出184.10万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出121.35万元,对个人和家庭的补助支出29.57万元,商品和服务支出33.18万元。

 2.项目支出20.81万元,主要包括主要包括办公费、印刷费、邮电费、咨询费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等业务支出。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

(三)年末结转和结余0万元

(四)收入支出增减变化情况

1.收入增减情况。2017年部门决算收入204.91万元,比上年增加21.61万元,增幅11.7%,其中:财政拨款收入204.91万元,同比增加21.61万元,增幅11.7%,主要原因:控防次数增多;省里购置“平安辽宁”设备。

 2.支出增减情况。2017年部门决算总支出204.91万元,同比增加支出21.61万元,增幅11.7 %,其中:基本支出增加5.2万元,增幅3%;项目支出增加16.41万元,增幅373 %。基本支出增加的主要原因:控防次数增多,差旅费增加。项目支出增加的原因是省里购置“平安辽宁”设备。

二、调兵山市政法委部门2017年财政拨款收支决算情况
  (一)总体情况

财政拨款支出决算反映财政局部门2017年整体财政拨款支出情况,是当年财政拨款发生的支出。2017年度财政拨款支出204.91万元,其中:基本支出184.10万元,项目支出20.81万元。

(二)具体情况

按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出204.91万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出8.53万元,医疗卫生支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探信息等支出0万元,商业服务业等支出0万元,国土资源气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出其他支出0万元,其他支出0万元。

三、调兵山市政法委2017年“三公”经费决算情况说明

2017年“三公”经费决算数3万元,比上年决算数减少6.6万元,原因:压缩开支,用车费用减少。

其中:因公出国(境)0万元,组团0组,共计0人;

公务接待费0万元,与上年数相同,无变化。接待0批次,接待共计0人;

公务用车运行费3万元,比上年减少6.6万元,原因:压缩开支,用车费用减少;

公务用车购置0万元购置0辆,现公务用车保有量1辆

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年政法委机关运行经费支出33.18万元,同比2016年增加2.18万元,增幅7%,主要原因是控防天数增加,控防经费增加

(二)政府采购支出情况

2017政法委政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出 0万元政府采购服务支出0万元等

(三)国有资产占用情况

截至201712月31日,政法委共有车辆1辆,其中一般公务用车1

第四部分 名词解释 

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5、附属单位上缴收入:指已纳入部门预算管理的独立核算的附属单位按照有关规定上缴的收入。

6、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

 7、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

8、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“纳入专户管理的预算外资金拨款”、“上级补助、附属单位上缴收入”以外的收入。

9、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

10、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

12、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

13、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

14、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

15、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

16、医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

17、资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

18、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:调兵山市政法委2017年决算公开表.XLS

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号