设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>招商引资>>投资动态
 

调兵山市“招大引强培优”推动招商引资上新台阶

去年,调兵山市按照“招大、引强、培优”的目标要求,创新招商引资方式和方法,推动招商引资工作再上新台阶。

去年,调兵山市抢先抓早,年初就召开项目年动员大会,落实工作任务。在招商方式上,突出抓好派驻招商、靶向招商、面北招商,围绕京津冀、长三角、吉黑等重点地区,对世界和国内500强企业、行业50强企业进行认真细致的梳理,确定了26家重点招商单位,组成52个专业招商小组,安排副县级领导包片负责,市委、市政府、经济开发区主要领导定期深入重点地区调度、推进项目。同时,由市人大常委会、市政协带队开展“深耕沈阳经济圈”招商工作,走访企业2230户,签订协议11个,在谈项目75个。中粮集团投资70亿元的百万吨燃料乙醇项目即将签约落户,全部达产后年产值可达近百亿元,上缴税金近7亿元,带动就业5000人。投资15亿元的中航宝胜集团与上线电缆达成合作协议。投资10亿元的健安诚光伏发电、投资10亿元的中电国际清洁能源和投资5亿元的修正药业“医养结合”健康养生地产项目已签订框架协议。投资2亿元的北京韩建集团金属管材水泥复合制地下管廊项目已多次洽谈。

在项目建设过程中,调兵山市坚持实行“日督查、周调度、旬推进、月拉练、季考核、年评比”的机制,大力推动重点项目早开工、早投产、早达效。目前,大辽环保、多元金属等项目即将投产,盛基精密锻造、衡驰新材料、天祜能源、神州铝业等项目正在抓紧建设。

闲置资产盘活取得重大突破,通过腾笼换鸟、嫁接改造、提档升级等方式,已盘活留德润滑油、博大肉禽、博大生物科技、龙首商混、正鑫机械等7户企业,盘活资产6.45亿元,近千亩土地、13.6万平方米厂房得到重新利用,新增就业1000余人。

 

 

2016年7月5日
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号