设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>招商引资>>招商机构
 

外经局

主要职责

(一)贯彻执行国家利用外资、对外贸易和国际经济合作的发展战略、方针、政策。

(二)拟订并执行全市外经贸发展的中长期规划和年度计划;负责全市对外贸易、利用外资、对外经济技术合作综合工作。

(三)拟订全市进出口计划并组织实施;组织实施进出口配额计划,指导、监督和协调企业开展进出口业务;组织实施重要工业品、重要生产资料和重要农副产品的进出口工作;规划、协调、管理全市机电产品进出口工作;研究、推广新型贸易方式。

(四)执行国家制定的对外技术贸易、国家进出口管制以及鼓励技术和成套出口政策;拟订并组织实施我市科技兴贸的有关政策和措施,推进进出口贸易标准化体系建设;拟订全市对外服务贸易发展规划,建立和完善对外服务贸易管理体系和政策促进体系,负责对外服务贸易的国际交流和促进活动;管理全市技术引进、设备进口;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的出口,实施国家出口管制政策。

(五)贯彻执行国家制定的多边、双边经贸政策;负责全市经贸系统所属人员出国团组的管理工作;会同有关部门,负责承担在外贸争端中涉及我市有关情况的准备工作。

(六)承担全市有关反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关工作的责任;参与调查国外对我市出口商品实施的歧视性贸易政策、法律、法规及其做法,并进行相关磋商;建立进出口公平贸易及产业损害预警机制,组织产业损害调查;负责我市的国外反垄断应诉和世贸规则推进落实工作。

(七)研究、分析并定期向市政府报送全市外商投资情况;按规定审核外商投资企业的设立及其变更事项;依法核准市级权限内的外商投资项目的合同、章程及重大变更事项;监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导全市利用外资的投资促进工作。

(八)负责拟订我市在国外举办的各种对外经济贸易的洽谈会、交易会、展销会活动的管理办法,并对上述活动进行指导与监督。

(九)负责全市外经贸统计、信息发布和标准化信息化工作。

(十)承办市政府交办的其他事项。

 

 

2016年7月6日
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号