设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>招商引资>>投资环境
 

调兵山市九大优势助推产业提档升级

1、环境优势。调兵山市建市以来,荣获全国卫生先进城市、国家畅通工程优秀管理城市、国家园林城市、全国平安建设先进市、全国卫生先进市等多项殊荣。且与市区接壤,餐饮服务、文化娱乐、休闲度假、学校医院、金融保险、治安派出所等服务设施一应俱全,是一个兴业发财、适宜人居的生态城市。

2、人文优势。调兵山市是久负盛名的辽金文化胜地和生态旅游城市。集古老与自然融于一处的兀术古城带您聆听千年兵马之喧嚣;聚历史与现代于一身的蒸汽机车载您重温辉煌历史之发展。悠久灿烂的历史文化和别具一格的蒸汽机车给这片神奇的土地和这座年轻的城市增添了独特的魅力。

3、载体优势。调兵山经济开发区是省级经济开发区,享受省级开发区审批权限,在对入园项目的引进、审批、管理和服务上具有较大的自主性,有利于更好的为企业在资金、用工、技术、科技等方面提供全方位的支持与帮助,提高企业自主创新能力,推进企业做大做强。

4、配套优势。通过多年来的全力打造,开发区的基础和服务设施配套日益完善、环境优美,品味超前,现已实现了道路、给排水、供气、供电、网络通讯等基础设施“七通一平”,不仅提升了开发区的功能和形象,同时也全面满足入园企业生产和生活的需要,成为客商投资兴业的坚实平台。

5、资源优势。调兵山市境内自然资源丰富,查明矿藏10余种。其中,煤炭储量22.59亿吨,占辽宁省总储量的1/3,经多年开采,目前探明的煤炭工业保有储量16.18亿吨;煤层气储量293.9亿立方米;煤矸石存量4000万吨,年排放量400万吨以上;硅灰石可采储量350万吨。

6、科技创新优势。为适应经济发展新需要,开发区积极推进产业结构调整和专业技术改造升级,着重引进科技含量高、环境污染少、经济效益好的大企业、好项目,重点打造特色装备制造、新能源以及优质农产品加工等三大产业,先后荣获全国科技进步达标市、全国科普示范市等殊荣。

7、区位物流优势。调兵山市地处辽宁省北部,位于辽宁中部城市群中,东与铁岭县为邻,北与昌图县相连,西与法库县接壤,南距省会沈阳70公里,距桃仙机场90公里,与京哈高速公路35公里,距营口港280公里,距大连港420公里,是“沈阳经济区”卫星城市、沈铁工业走廊节点城市、铁岭市域副中心城市。

8、服务政策优势。长期以来,为更好地推进项目洽谈施工及投产达效,开发区严格执行“三个一”服务机制,对新签约的项目推行“保姆式”服务,实行专人负责,坚持跟踪服务,主动帮助已竣工和即将投产的项目和企业解决运营过程中遇到的各类问题,促进企业尽快落地投产。

9、人力资源优势。调兵山市人力资源丰富,职业教育发展迅速,辽北技师学院、调兵山市职业中专都坐落在我市境内,每年为全市工业企业输送大量专业型人才,成为专业培养产业技术工人的摇篮,对提高当地企业用工文化水平,推进专业技术改造升级具有极大地促进作用。

 

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号