设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山工业>>科技创新
 

科技创新为调兵山转型插上腾飞翅膀

调兵山市把科技创新作为实现科学发展的动力源泉,深入实施科技强市战略,引进培育创新载体,提高企业创新能力,使科技创新逐渐成为驱动调兵山经济持续健康发展的引擎。

调兵山市充分发挥科技计划项目典型引领作用,积极推进重大科技项目实施,先后组织申报了辽宁民生智能仪表有限公司的高效智能类神经元结构无线抄表系统等国家科技创新项目,辽宁工程技术大学调兵山市矿山机械产业研发中心的辽宁省煤机装备制造企业公共技术服务平台项目及辽宁鑫丰矿电公司的液压支架起重装置项目等省级科技创新项目,调兵山市尖峰科技有限公司、辽宁鑫丰矿电公司等企业的铁岭市级科技创新项目,2014年共争取上级科技专项资金320万元。

加快创新平台建设和科技成果转化,帮助企业与高校、科研院所开展产学研合作,促成了通用煤机与辽宁工程技术大学、中旭石油与大连理工大学、奥娃农产品与辽宁省农业科学食品与加工研究所等6项产学研合作。2014年获得1项省级科技进步三等奖,铁岭市科技进步一等奖3项、二等奖5项、三等奖4项,获奖等级和项目在铁岭市名列前茅。

大力发展高新技术产业,促进新兴产业快速发展,去年完成鑫丰矿电公司重新申报认定国家高新技术企业,培育鑫丰矿电、通用煤机、卡斯特金属、民生智能仪表、沅泰化工、中旭石油等30家科技型企业,2014年专利申请量达到102件。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号