设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山工业>>明星企业
 

辽宁小王子食品有限公司

一、企业基本情况

企业全称“辽宁小王子食品有限公司”,注册地址和生产经营地址均在辽宁省调兵山市工业园区,本公司的前身是“铁岭小王子食品有限公司”,200411月份吸收港资注册“辽宁小王子食品有限公司”,于20058月份试生产,9月份正式投产运行,200512月份“铁岭小王子食品有限公司”注销。

“辽宁小王子食品有限公司”由“浙江小王子食品股份有限公司”出资67%,香港居民董万春先生出资33%(港元)合资经营。

占地面积21647平方米,建筑面积9000余平方米,拥有资产总值1367.4万元(其中:固定资产1080万元、无在建工程、流动资产287.4万元),负债906.48万元(无银行贷款)。

组织管理体系,在总经理的领导下,下设营销科、供应科、财务科、品质科(下设成品质量检验、原辅材料检验、生产过程控制)、生产车间五个部门科室。职工人数180240人不等(其中管理人员28人、工程技术人员5人)。本公司的各种技术力量主要来源于总部的支持。

主要设备由:制粉机、成型机、一次烘干箱、二次烘干箱、烤炉、淋油机、赋味机、预包装机、自动电子枰、电子天平、电热恒温干燥箱、培养箱、消毒器、显微镜、超净工作台等设备。

主要产品为香雪饼、鲜米饼、麦烧三个系列三十几个规格。产品主要销往东三省、内蒙东部地区,由于本企业的产品的运输费极大,因此在河北、天津、北京、山东等地区仅有少量销售。本企业产品属膨化食品,产品质量在国内行业中已在领先地位。本企业未开展质量体系认证和信用等级评定,曾获得荣誉称号有:调兵山市“纳税大户”、“私营企业标兵”、“消费者信得过产品”等荣誉、并三度入围铁岭市私营“百强企业”。

二、企业远景规划

企业设计生产能力5000/年,预计到20088月末工业总产值2300万元;销售收入2500万元;上缴税金100万元(其中:增值税89.8万元、房产税1.5元、土地使用税7.9万元、印花税0.8万元、);利润100万元(企业所得税享受二免三减半政策);人均工资收入6000元左右(18月份)。

洗粒煤按450/吨计算,万元产值综合耗能为820元,洗粒煤按850/吨计算,万元产值综合耗能为1110元。由于产品是经膨化而成的,仅在大米清洗与浸泡过程中使用水,在后道生产过程中不用水,万元产值取水量大约在1.5吨水左右。万元产值用电量为230度左右,年消耗电量大约在92千瓦时。能源主要消耗洗粒煤、电和煤层气,能源均为本地资源且非常丰富。

主要原材料为大米、白糖、棕榈油、食盐、面粉等等,大米均采购于沈阳周边地区,且资源丰富,年消耗大米约3500吨左右。

废物排放主要是锅炉烟尘排放和极少量的废水排放,无其它排放物,锅炉烟尘和少量的废水基本达到排放标准,无发生污染。

产品市场占有率在销售地区大约仅占10%左右,“小王子”品牌属浙江省著名商标,现已申报国家著名商标(基本条件已具备正在核审中)。在总部的不断指导下,产品技术水平在行业中具备领先地位,设备竞争力中等水平,材料供应和产品销售网络分布广且互相之间信用较好。

三、企业远景规划

企业规划于2009年实现销售总额达到7000万元,利税总额500万元。现有的三大系列食品是目前膨化食品市场中的一大品种,有着长远的市场运作潜力,关健在于产品质量的提升,因此,本企业在长远的规划中主要着重于提升产品质量的科技创新和提高自动化能力的科技创新,借用总部的技术、品牌、研发成果实行资源共享。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号