设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山工业>>主导产业
 

东北煤机物流中心要建“线上超市”

中心负责人介绍,只要来到东北煤机物流中心,几乎可以选购到装备整座矿山的各类“商品”。
东北煤机物流中心项目总投资3亿元,占地面积5.1万平方米,由展览中心、办公区、物流区、仓储区、交易中心、会议中心、生产区7部分组成。到目前,入驻的煤机装备制造企业达200多家,其中调兵山域内煤机装备制造产业集群企业75家,还有域外民营500强企业。

在东北煤机物流中心,记者既看到了重量将近百吨的旋臂式掘进机,也看到了只有掌心大小、重量不足百克的轴承部件,各种煤机装备产品琳琅满目。据介绍,目前在这里展示的煤机产品,几乎可以满足矿山工业所有的设备需求。“2013年12月28日,全省煤炭系统煤机产品采购洽谈会在这里举行,共有200多家企业踊跃参展,签约采购协议100多项,采购金额多达25.8亿元。”

依托煤机装备“实体超市”,眼下,东北煤机物流中心正着力发展电子商务平台,利用互联网搭建煤机装备“线上超市”,实现实体市场与网上交易的有机结合,力争打造成全国最大的煤机装备及配套产品交易市场。

“在展示、销售煤机装备的同时,东北煤机物流中心也扩大了调兵山煤机装备制造产业集群的影响力,有利于吸引煤机装备及配套产品制造企业投资落户。从这个角度讲,东北煤机物流中心也是一个极具影响力的招商平台。”调兵山市经济开发区管委会主任钱深平说。
 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号