设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山工业>>主导产业
 

调兵山市东北煤机物流中心创产业集群发展新模式

东北煤机物流中心走产业集群开发新模式,在全国首创大型工业超市---东北煤机物流中心。物流中心投入使用四个多月,已签约采购协议100多项,采购金额25.8亿元。

总投资3亿元、占地面积5万多平米的东北煤机物流中心去年5月18日开工建设, 仅用4个半月时间,调兵山市就建设起全国第一家工业“超市”——东北煤机物流中心,中心集煤机装备展示、销售、租赁、仓储、物流于一体,是全国第一家煤机产品超市。在7大类煤机产品中,东北煤机物流中心可提供3000多个品种,不出调兵山就可以装备一座矿山。

东北煤机物流中心的成立,在全国同行业中引起了较大反响。山东矿机、中煤张家口煤机、宁夏西北骏马、太原重型煤机等全国煤机50强企业纷纷与产业集群达成意向合作。目前,协议总投资40亿元的恒安矿业、金良重工等13个项目已经签约,其中的山东矿机中薄煤层成套设备、宁夏西北骏马煤矿防爆电机制造与维修等7个项目已经开工建设。同时,加上产业集群内现有龙头骨干鑫丰矿电、通用煤机等75户企业7大类产品、1000多个品种的生产能力,前店后是厂的模式基本形成。

依托煤机物流中心,整合省内四大煤矿资源是东北煤机物流中心的下步工作重点,成立辽宁省煤机销售总公司,统一销售煤机物流中心煤机产品,东北煤机物流中心要用新的理念打造全国最大的煤机装备及配套产品交易市场。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号