设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政务动态
 

全市农村工作会议召开

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2019-03-25 08:54      浏览次数:1648

  3月21日,全市农村工作会议召开。市委副书记、市长刘军,正县级领导干部宋庆华,市委副书记张波等领导参加会议。

  会议集中观看了全市34个行政村环境卫生整治情况专题片。副市长于清波通报了去年全市农业农村和乡村振兴工作情况,并对2019年工作进行具体安排部署。正县级领导干部宋庆华宣读了《城镇环境卫生综合整治管理办法》。农业农村局、住建局、晓南镇、施荒地村4家单位作了表态发言。

  就做好今年农业农村工作,刘军强调三点意见:一要统一思想,提高认识,切实增强做好农业农村工作的重要性和紧迫性。要站在牢固树立“四个意识”、全面建设小康社会、实现强市富民的高度,切实重视农业农村工作。全市上下必须充分认识到做好新时代“三农”工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,坚持不懈抓好全市农业农村工作,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础。二要强化措施,明确重点,全面推进乡村振兴。要深化农业供给侧改革,持续推进种植业结构调整,大力发展休闲观光农业,形成促进农业增效、农民增收的新增长点。要叫响农产品品牌,充分挖掘产品背后文化和历史内涵,真正打造一批叫得响的特色农产品品牌。要坚持质量兴农,不断加强农产品质量检测中心(站)建设,健全全程可追溯、互联共享的农产品质量信息平台。要进一步深化农村改革。做好农村集体产权制度改革收尾工作,突出抓好农民合作社和家庭农场两类新型农业经营主体,提高生产经营效率。要强化招商引资工作,全员发动,全力出击,通过引进项目促进农民就业,增加农民收入。要提高美丽乡村建设质量,集中整治一批村屯环境问题。要努力实现治理有效,加强农村基层组织规范化、标准化建设,加强平安乡村建设,树立农村文明新风。要突出抓好森林防火工作,严格执行24小时值班制度和火灾信息报告制度,确保快速反应,及时扑救。三要强化保障,确保农业农村各项工作取得实效。强化组织、政策、人才、督导保障,切实做好新时期三农工作,进一步提振精气神,强化执行力,全力推动我市农业农村工作持续健康发展,为全面建成小康社会做出新贡献。

  市人大常委会副主任张占武,副市长于清波、关宏杰,市政协副主席张大勇参加会议。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002