设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政务动态
 

市委中心组召开学习(扩大)会议

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2019-03-19 08:38      浏览次数:2012

313日,市委书记邓荔主持召开市委中心组学习(扩大)会议。市委副书记、市长刘军,市政协主席刘亚丽,经济开发区管委会主任杨浦,正县级领导干部宋庆华,市委副书记张波,市委常委、常务副市长荣大煜等领导参加会议。

会议学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;学习传达《中国共产党农村基层组织工作条例》;学习传达《中国共产党重大事项请示报告条例》。

就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,邓荔强调:全市上下要充分认识新形势下中央出台关于加强党的政治建设《意见》的重大意义。各党委(党组)要以贯彻学习《意见》为良好契机,切实担负起党的政治建设工作的主体责任。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作。要加强对党的政治建设工作的督查,压实工作责任,确保党的政治建设取得扎实的成效。

就学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,邓荔指出:《中国共产党农村基层组织工作条例》是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循,对加强党的领导、打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、全面从严治党、巩固党在农村的执政基础,都具有十分重要的意义。全市上下要充分认识加强农村基层组织工作的重要性,坚决贯彻落实好《条例》各项规定和要求,确保农村基层党组织的领导落到实处。

就学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。邓荔表示:请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律和工作纪律。《条例》的出台,进一步提高了请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全市各级党员领导干部要准确把握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,切实做到学深入、研究透、把握准。特别是,各位常委要充分发挥“关键少数”作用,坚持带头执行《条例》,为广大党员领导干部作好示范、当好表率。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002