设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政务动态
 

我市召开中央环保督察整改推进工作第二次会议

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-10-25 09:02      浏览次数:363

10月19日下午,调兵山市中央环保督察整改推进工作第二次会议召开。会议传达铁岭市中央环保督察整改调度推进工作第二次会议精神。安排部署中央环保督察整改工作任务。市委书记邓丽,市委副书记、市长刘军,经济开发区管委会主任杨浦,市委副书记张波,市委常委、常务副市长荣大煜等领导及相关单位负责人参加会议。

市委书记邓荔就如何顺利完成我市中央环保督察整改工作任务提出三点要求:一是政治站位要再提升;二是整改责任要再靠实;三是整改工作要再深化。她强调:各单位、各部门要进一步加大整改落实工作力度,层层压实责任,传导工作压力,采取有效工作措施,尽快建立长效机制,确保整改到位,要拓宽群众参与渠道,引导和发动全民参与到环境保护工作中,建立环境污染举报奖励,生态环境信息公开等制度,要大力倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,让每个人都成为保护环境的参与者和监督者。要加大问责力度,对整改不及时、不到位,问题仍然突出,污染出现反弹的相关单位,市委、市政府将严肃追究相关责任人责任,对违法违规偷排偷放,对生态环境造成严重危害的企业要严厉整治,该关停的关停,绝不允许任何人、任何单位、任何企业逾越环境保护“红线”,确保在全市形成保护环境的良好氛围。

会上,就非洲猪瘟疫情防控工作邓荔要求:各相关部门要提高认识,端正态度,明确责任,密切配合,协同作战,压实责任,狠抓任务落实,相关单位要做好值班值宿和报告、监督检查工作,确保全市人民身心健康。

市委副书记、市长刘军对我市环保督察整改工作做了具体安排部署,进一步明确任务,落实责任。他强调:要充分认清我市中央环保督查整改工作存在的问题,高标准高质量完成中央环保督察整改任务;要加快进度抓整改,破解难题抓整改,要完善材料抓整改,要强化宣传抓整改,要严肃督察抓整改;水污染治理重点要再突出,大气治理成果要再巩固,畜禽养殖管控要再加强,案件销号质量要再提高,生活垃圾管控要再强化。刘军指出:中央环保督查整改工作事关全市改革发展稳定大局,事关25万调兵山人民的切身利益,全市各单位、各部门要再接再厉,再鼓干劲,确保按时保质完成各项整改任务 。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002