设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政务动态
 

调兵山市:先进文化进万家
送到百姓心坎上

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-08-23 09:39      浏览次数:524

党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。我市通过开展“先进文化进万家”活动,丰富群众文化生活的同时,更为提升全民文明素质提供了精神力量和道德滋养。

生活富足了,老百姓的精神追求也更高了。在兵山广场上就有这样一群健身操舞爱好者,他们每天风雨无阻的来到广场,伴随着动感的节拍跳出健康与活力,跳出一天的好心情。

就在今年8月8日全国第十个“全民健身日”,他们的舞蹈还上了中央《新闻联播》。一大早大家就聚在一起欣赏自己在新闻中的舞姿。陈玉娟是健身操舞领头人,提到舞蹈队上了中央新闻,她满是骄傲。

陈大姐给舞蹈队起名叫“开门红舞蹈队”,是希望舞蹈队能够越来越好,也期盼每位队员都开心、快乐。现在加入“开门红舞蹈队”跳舞的人是越来越多,他们有的是慕名而来,有的是看到他们跳舞就加入进来,有的是被家人运动的精神所影响加入到健身操舞队伍中的,这群健身操队伍中最大的83岁,最小的30几岁。从最初大家互不相识,到现在谈天说地、亲密无间。

队员们身穿喜庆的服装,手舞彩带,伴随着欢快的音乐节拍翩翩起舞,行云流水的队形变化、热烈欢快的扭摆。大家以“舞”会友,扭出的不仅仅是舞技,更是我市市民的精神面貌。

我市坚持把先进文化的种子送到基层群众中,定期为基层文艺骨干培训。讲解示范广场舞的基本技术动作,为广场舞文化队爱好者提供了一个学习、交流、展示的平台。

开展“送戏下乡”、“送电影下乡”活动,将贴近生活、贴近群众的好作品送到群众中,深受群众欢迎。同时,结合重要节日,开展庆“七一”知识竞赛、文艺汇演等多项活动,不仅增加了喜庆祥和的节日氛围,还推动了“先进文化进万家”工程向纵深开展。

我市开展的“先进文化进万家”活动,选取百姓喜闻乐见、通俗易懂、老少皆宜的文艺节目,让百姓听得进、听得懂、听得乐。让先进文化犹如和风细雨阳光雨露一样,滋润百姓的心灵世界,驻扎在百姓的心坎上。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002