设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政务动态
 

我市召开招商引资调度会议

文章来源:调兵山市广播电视台      发表时间:2018-07-06 10:02      浏览次数:184

6月26日,我市召开招商引资调度会议,市委书记邓荔出席会议并讲话,经济开发区管委会主任杨浦主持会议,市委副书记张波,市委常委、常务副市长荣大煜等领导参加会议。

市委书记邓荔在讲话时总结点评了上半年全市招商引资工作,对下步工作提出了希望和要求。邓荔表示:全市上下要进一步增强紧迫感和压力感,加大力度,加快进度,加强调度,按照既定的目标任务,挂图作战,精耕细作,确保完成全年任务。要坚持走出去、请进来抓招商不动摇。全市83家重点招商单位和6个专业招商小组要切实增强责任感和危机感,行动起来,分头出击,多点行动,力争下半年有大的进展,要重点引进科技含量高,发展潜力好,投资规模大的项目,努力实现从招商引资向招商选资转变。要坚持突出重点地区抓招商不动摇。要围绕重点区域,抢抓机遇,集中兵力,实施定向定点招商,同时,各相关部门要在与淮安开展对口合作基础上,不断强化沟通和交流,切实用好对口合作的政策机遇。要坚持守住招商底线抓招商不动摇,牢牢把握“三招、三不招”原则。坚持盘活现有资产抓招商不动摇。在做大增量的同时,要注重盘活存量,有效通过腾笼换鸟、嫁接改造、提档升级等方式加快盘活闲置厂房和地块。要坚持以商招商,努力打造良好营商环境。

为进一步做好下步招商引资工作,邓荔强调四点意见:一要敢于担当。要切实把派驻招商工作作为下半年经济工作的重中之重。县级领导干部要率先垂范,定期调度推进一次部门招商活动。各部门要立即走出去抓招商,一把手要加强对工作的领导,真正把招商工作放在心上,抓在手上,落在行动上。二要提高本领。要主动适应新形势新变化,不断更新招商知识,把握政策走向,熟知法律法规和产业变动规律,掌握谈判技巧,研究企业发展战略,提升招商业务能力水平,更好地让客商认可。三要强化考评。市招商局作为招商引资的总牵头部门要按月进行考核,实行每月通报制度,年终对各单位进行考评。四要树立形象。在招商过程中,招商人员要树立自身及调兵山的良好形象,用真心和热情对待客商,让客商认识调兵山,了解调兵山,进而投资调兵山。同时各部门要继续抓好软环境建设,深入开展好“办事难”整治工作,促进各方面服务提速、提质、提效,努力打造最优的发展环境。邓荔强调:当前已进入时间过半的关键阶段。各招商单位要拿出“上阵杀敌”的勇气,“攻城拔寨”的决心,干字当头、冲锋在前、勇担责任、攻坚克难,坚决打赢全年招商引资“攻坚战”,圆满完成全年招商引资工作任务目标。

会上,83家重点招商单位和6个专业招商小组汇报了招商引资情况。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号