设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

食药监局

  主要职责

(一)贯彻执行国家有关药品、医疗器械监督管理的法律、法规和规章,结合本地区实际情况研究制定具体实施方案并监督执行。

(二)监督实施国家药品法定标准和国家基本药物目录;监督实施医疗器械产品法定标准和产品分类管理目录。       

(三)负责开办药品零售企业的审查验收。

(四)监督实施药品生产质量、经营质量和医疗机构制剂配制质量管理。

(五)对药品、医疗器械、药品包装材料法定标准的执行情况进行监督检查,依法查处药品、医疗器械生产经营使用中的各种违法行为。

(六)依法监管麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品和放射性药品等特殊药品。

(七)监督实施处方药、非处方药分类管理制度,负责药品、医疗器械再评价和不良反应监测。

(八)承办市政府交办的其他事项。

 
  内设机构

根据上述职责,市食品药品监督管理局设2个内设机构:

(一)综合办公室。

负责局机关政务、业务工作的综合协调和督促检查;拟订工作规划、制度并负责监督检查;负责文电、会务、机要、档案、机关财务、装备、国有资产、车辆、信访、接待、保密、保卫、政务公开、新闻发布、信息报送等机关日常工作;负责应急工作的组织协调;负责综合统计、审计工作;承担科技信息化管理。

监督实施药品、医疗器械等法律法规和规章;负责局机关行政处罚案件的复核工作;负责组织听证、行政复议、行政应诉、行政赔偿和信访等工作;负责办理局机关其他法律事务;负责本系统执法监督工作,指导法制建设。

(二)药品监督股。

负责依法监督生产、经营、使用单位的药品、医疗器械质量;负责药品、医疗器械经营许可的监督工作;负责药品广告、互联网药品信息服务的监督工作;依法查处药品、医疗器械等违法行为;受理药品、医疗器械质量投诉;组织实施药品、医疗器械质量抽验;组织实施药品分类管理制度,建立和完善药品不良反应和医疗器械不良事件监测制度,依法开展药品经营质量管理规范认证后跟踪检查工作;依法监管放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品等。

 

 

 
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002