设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

公安局

  主要职责

  调兵山市公安局是主管全市公安工作的市政府工作部门。

(一)贯彻执行国家和省、市有关公安工作的方针、政策、法律、法规,研究部署全市公安工作,同时检查指导基层单位的贯彻执行情况。

(二)掌握信息,分析、研究、预测全市敌情和社会治安情况,为市委、市政府及时提供社会治安方面的重要信息,并提出对策和措施。

(三)负责对《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的由公安机关管辖案件的侦查工作;处置严重危害社会治安的骚乱和治安事故。

(四)依法管理社会治安和户籍、居民身份证、枪支弹药、爆炸物品等工作。

(五)依法监督和管理机关、团体、企事业单位的安全保卫工作。

(六)负责对来我市的国家领导人、重要外宾的安全警卫工作。

(七)负责出入境管理工作和全市公安外事工作。

(八)依法管理全市道路交通安全,维护交通秩序。

(九)负责全市计算机信息系统安全保护工作和计算机业户的承报审批和管理工作。

(十)负责全市消防监督、火灾预防及扑救工作。

(十一)负责全市公安机关人民警察政治思想工作和队伍建设及纪检监察和审计工作。

(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

  内设机构

根据上述职责,市公安局内设7个职能股室。    

(一)办公室

负责全市公安调研、文秘综合、文件收发、档案管理、保密、对外协调工作;负责公安局的装备、服装管理与发放工作; 负责公安机关业务经费和财务管理工作;负责全局的车辆、 房产管理和后勤保障工作;负责全局的通讯保障工作。

(二)政治处(计算机监察股)

负责全局的人事、工资、警衔、干部管理、公安宣传、教育培训、党建组织、共青团、网络安全监察工作、绩效考评工作。

(三)指挥中心

负责110接处警,治安突发事件、重大刑事案件和严重治安灾害事故的指挥协调工作,负责综合信息的收集及综合分析上报工作。

(四)纪检监察室(警务督察大队)

负责全市公安机关纪检、监察、警务督察工作。

(五)基层基础工作指导股

负责户口、居民身份证、出入境管理及全局的基层基础工作的检查、指导、培训、教育和考核工作。

(六)法制控申股

指导全市公安机关法制建设;负责公安机关的行政复议和行政诉讼国家赔偿工作;监督检查公安机关执法情况;负责全市劳教的审核呈报和承办劳教案件复议工作;负责全市公安机关的信访工作。

(七)刑事科学技术室

负责全市公安机关管辖的除经济犯罪案件以外的刑事现场勘察工作;负责各类刑事信息的综合上报工作。

 

  人员编制及领导职数

调兵山市公安局机关人员编制45名(行政编制38名,事业编制7名)。其中:局长职数1名,政委职数1名,副局长职数4名(其中1名副局长兼任交警大队大队长),副书记职数1名,纪委书记职数1名;职能股室股长(主任)职数7名,副股长(主任)职数11名。

调兵山市公安局直属大队人员编制63名(行政编制51名,事业编制12名)。其中:大队长职数5名,教导员职数5名,副大队长职数10名。

调兵山市公安局派出所人员编制188名(行政编制136名,事业编制52名)。其中:所长职数12名,教导员职数11名,副所长职数13名,“三队一室”队长、主任(副股级)职数8名。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002