设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

卫生局

  主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市确定的卫生工作方针、政策及法律、法规。

(二)研究制定并实施全市卫生事业发展规划;统筹规划与协调全市卫生资源配置;组织开展社区卫生服务工作。

(三)负责局属卫生单位领导班子建设、党的建设和群团工作。负责全市卫生系统精神文明建设;规划指导职业道德教育和行业作风建设;申报考评卫生系列专业技术职务工作。

(四)监督实施《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国食品卫生法》、《公共场所卫生管理条例》、《化妆品卫生监督条例》、《中华人民共和国尘肺病防治条例》、《中华人民共和国放射性同位素与放射线装置放射防护条例》、《学校卫生工作条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》;负责制定全市的传染病、地方病、慢性非传染性疾病及公共卫生相关疾病防治规划和措施。

(五)组织实施《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》和《中华人民共和国护士管理办法》;负责对医疗机构的设置和申报。管理和监督全市各类医疗机构;组织实施医务人员执业考试、医疗质量标准和服务规范;实行医务人员从业资格认可和卫生机构从业许可证管理;严格控制卫生技术人员的准入。

(六)研究拟定中医、中西医结合、中医药结合的发展规划,推进中医中药事业的发展。

(七)组织实施全市无偿献血工作。

(八)组织实施《中华人民共和国母婴保健法》;研究制定农村卫生、妇女和儿童保健工作规划和政策,指导全市初级卫生保健和母婴保健专项技术的实施。

(九)贯彻“预防为主”的方针,制定对人群健康危害严重疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治。

(十)认真落实《中华人民共和国红十字法》,组织调度全市卫生技术力量,对发生重大突发疫情、病情及灾害实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延。

 

 

 

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002