设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

文体广电局

  主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、新闻出版、版权、文物工作的方针、政策的法律、法规,研究拟定全市文化艺术、新闻出版、版权、文物工作的规范性文件,并贯彻、实施。

(二)研究拟定全市文化艺术、新闻出版、版权、文物事业发展规划和年度计划,并指导、组织实施,指导文化体制改革,宏观调控全市文化事业发展,指导全市文化设施建设。

(三)管理全市文化艺术事业,指导艺术创作、研究与生产,扶持具有代表性、地方性的文化艺术品种,促进各门类艺术发展,组织、协调和管理全市性重大文化艺术活动。

(四)研究拟定全市文化产业政策,指导、协调文化产业发展,研究文化、新闻出版、文物经济政策,指导文化、新闻出版单位的经营管理。

(五)归口管理全市文化市场,研究拟定文化市场管理政策的规范性文件,并组织实施。

(六)管理全市社会文化事业,研究拟定群众文化事业发展规划并组织实施,指导、协调、规范全市性重大社会文化活动,指导各类社会文化事业的建设与发展。

(七)管理图书馆事业,研究拟定图书馆事业发展的规划并组织实施;指导、协调图书文献信息资源的建设、开发、利用,推动图书馆标准化、现代化建设。

(八)指导文化市场稽查工作,查处、组织查处非法出版物;拟定文化市场“扫黄、打非”集中行动和大案要案的查处工作。

(九)按审批权限办理娱乐场所申报和登记手续,组织审读各类出版物,监督管理印刷业。

(十)负责对音像制品和电子出版物制作、出版、复制、发行的管理;负责全市新闻出版方面的对外交流与合作。

(十一)负责全市文物保护工作。

(十二)承办市政府交办的其他事项。

 

广播电视台
  主要职责
 

(一)全面贯彻上级党委和政府关于新闻工作的路线、方针、政策以及国家的有关法律、法规,把握好理论宣传导向,直接领导管理电视台,对电视节目(稿件)进行审查把关。

(二)管理有线电视台,对有线电视节目进行审查、监督;负责全市卫星电视节目的管理;负责标准所需录象制品的引进和发行。

(三)主管全市广播电视技术规划,确定台站布局,制定全市广播电视事业建设计划和发展规划,负责全市广播、电视台、站的初审、报批。

(四)负责全市广播电视技术管理,新技术开发、应用和推广,贯彻执行国家和省制定的广播电视技术政策、法规、标准和规程,制定我市相应的技术政策、标准、规程和制度;负责全市广播电视设备维护和广播电视播出质量的监测和管理。

(五)对全局固定资产、财务、经营创收进行调控和管理。

(六)负责全局要害部位安全保卫的管理;指导全市广播电视系统安全保卫工作。

(七)负责全局机构、编制、人事、干部、劳动工资、人员培训和中层干部管理及队伍建设。

(八)负责全局党的思想建设、组织工作和群团工作。

(九)完成市委、市政府交办的其它工作。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002