设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

城镇建设局

  主要职责

(一)贯彻落实国家、省关于城市规划、村镇规划、城市建设、工程建设、村镇建设、建筑业、市政公用事业、旅游产业开发、勘察设计咨询业的方针、政策、法规以及中长期规划;根据市情,拟定政策法规以及相关的发展战略、政策方案和中长期规划并组织实施。

(二)负责全市城镇规划、城镇勘察和市政测量工作;负责全市基础设施项目资金的使用、计划、安排;负责全市城镇总体规划;负责全市城镇大中型建设项目的规划审查并组织实施,参与市土地利用总体规划的审查和重大建设项目的选址;负责审查监督城建资金的使用情况;负责城镇规划监察工作,管理城镇建设档案工作。

(三)指导全市建筑活动,规范建筑市场(含建筑装修装饰市场),指导监督建筑市场的准入、工程招标投标、工程监理以及工程质量和安全生产,拟定工程勘察设计、咨询、施工、检测、建设监理、招标投标的法规、规章并监督指导;负责全市城市基础设施建设项目的监督检查。

(四)负责和指导区域内的城镇建设;负责城市供水节水、供热、市政设施、园林、市容和环卫工作;负责城镇规划区的绿化工作;负责城市市容环境治理和城建监察,组织城市防讯工作。

(五)负责城市综合开发的宏观控制,制定综合开发的规划、计划,合理确定综合开发的规模和布局;对市直开发企业的开发能力、开发建设合同、建设进度、配置建设、竣工住宅的验收实行全过程管理。

(六)负责全市房屋拆迁工作,依照拆迁条例和办法对房屋拆迁、补偿和安置进行统一管理、监督、协调和裁决,并办理拆迁审批手续。

(七)负责全市建设行政执法资格和科技队伍建设的管理工作;管理建筑行业对外经济合作和外事工作;指导企业开拓国外建筑市场和房地产市场,开展对外工程承包、房地产开发和劳务合作业务。

(八)负责对全市重点工程项目规划进行初步设计、扩充设计的审查;负责工程的组织协调和检查验收工作。

(九)负责全市工业与民用建筑的抗震设防工作。

(十)承办市政府交办的其他事项。

  内设机构

根据上述职责,市城镇建设委员会内设4个职能股室。

(一)行政办公室

负责机关政务工作的组织协调、文电处理和对外联络工作;负责局重要文稿的起草、审核和重要会议的组织协调;负责机关的文书档案、安全保卫、保密工作;负责新闻宣传和建设信息工作;负责对外接待工作和机关行政事务管理等。

(二)党委办公室

负责系统内的人事、劳资和党群工作;负责全系统的思想政治工作和精神文明建设;负责系统内的妇女、工会、共青团和计划生育等工作。

(三)城镇建设股

负责市政基础设施建设的普查、工程建设预决算、城市绿化、土地使用、城建投资计划、市政工程统计等工作。

(四)城镇建工股

负责建设队伍的培训、人员素质、技术资格的审查,施工安全教育管理、施工企业资质审批、工程招标投标管理、施工现场检查指导、定额管理等工作。

   人员编制及领导职数

  市城镇建设委员会编制19名(行政编制11名,事业编制8名),其中:主任职数1名,副主任职数2名,专职副书记职数1名,纪检书记职数1名,工会主席职数1名;职能股室股长(主任)职数4名。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002