设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府机构
 

晓明镇

  自然概况

 晓明镇位于调兵山市东部,毗邻铁岭市,距铁岭市中心区15公里,属工农混居,城乡一体的城镇。区域面积58平方公里,耕地面积3512.49公顷,总户数11306户(其中农业5435户),总人口33327人(其中农业人口17072人)。所辖9个行政村、3个社区。具体名称:娘娘庙村、小明安碑村、兴隆村、万家房身村、大孤榆树村、前后屯村、前腰堡村、新邓家村、夏家楼村、青北社区、青南社区、建设社区。辖区内驻有铁煤集团“三矿一部”,即大隆矿、小青矿、大兴矿、运输部。

 

  部门设置

安全生产管理办公室

贯彻执行国家和省、市关于安全生产的法律、法规、规章和方针政策;依法实施安全生产监督检查,认真排查事故隐患并监督整改,有效地防范重大、特大安全事故;按照有关规定,组织做好安全生产宣传、教育和培训工作;依法对违反安全生产法律、法规和规章的行为进行处罚;对发生的安全事故特别是重大、特大安全事故要及时上报,并组织抢救,防止事故扩大;做好伤亡事故的统计,及时上报,协助做好善后工作。 

财经审计办公室

统一管理街道预算内外各项资金;负责编制街道各项资金的预算草案,办理年度决算,掌握预算执行情况,提出预算调整方案,负责监督实施;做好街道事业单位、社区的财务和工资基金等法规执行情况的检查,指导财务管理情况;对预决算执行情况,财务收支及有关经济活动和经济效益、资产管理情况进行内部审计监督。 

村镇建设和社会事务办公室

街政、民政、司法工作:依据《组织法》的规定,指导、组织、协调居民委员会换届、选举工作;指导居民委员会在各个时期的工作,认真做好上级街政、民政、司法部门安排的工作,严格执行上级的政策、规定;认真做好社会福利优抚工作,准确、定期发放福利救济款,并做好信访接待工作;协助政策开展依法治理和行政执法检查、督察工作;代表街道办事处依法处理各类纠纷工作;组织开展普法宣传和法制教育工作;认真做好 “ 两劳 ” 释放人员的安置和思想政治工作。

计生、卫生、文化工作:结合计划生育工作,为计生户提供生产、生活、生育、避孕服务,实行计划生育全程优质服务;积极协调、配合领导把计划生育工作落到实处,按照计划生育工作目标责任书,制定人口发展计划,建立生育指标申报、审批、发放、公开制度,承办流动人口婚育证明及流入人口婚育证明查验工作;强化计划生育收费、罚款管理,坚决杜绝挪用、截留、坐支现象,管理好各项费用的征收。依据国家政策、法律、法规和当地的有关规定,做好本街的卫生工作;进行长期的卫生意识教育,巩固健康成果,增强社区居民讲卫生的意识;卫生工作经常化、规范化、科学化管理,做到卫生工作常抓不懈,制定各种卫生制度。做好文化宣传工作。 

经济工作办公室

处理本街道经济发展的日常事务工作(包括工业和农业);负责拟定街道的经济发展工作计划;负责对本街道内各种经济组织进行协调、指导,促进区域经济发展;做好本街道的招商引资工作,做好街属企业的改革、改制、技术改造和科技创新工作;负责街办国有资产、集体资产的监督、管理和审计工作;完成领导交办的其他工作。

 

  领导职数

镇长1名,副镇长4名。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002