设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>政务公开>>政府法制工作>>法制动态
 

行政执法机关2007-2009
年度行政执法责任制实施方案的通知

 

调兵山市人民政府文件

 

调政办发〔200744

                                                                                

            

 

关于印发调兵山市行政执法机关2007-2009 年度行政执法责任制实施方案的通知

 

 
各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

为贯彻落实《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》(国发〔2004〕10号),加快推进依法行政,建设法治政府的进程,根据《国务院办公厅关于推行行政执法责任制的若干意见》(国办发〔2005〕37号)要求和《辽宁省行政执法条例》、《辽宁省行政执法责任制规定》、《铁岭市行政执法责任制规定》,结合铁岭市人民政府办公室《关于印发2007-2009年度行政执法责任制实施方案的通知》精神,在总结几年来全市行政执法责任制工作的基础上,制定调兵山市行政执法机关2007-2009年度行政执法责任制实施方案。

 
                                    二〇〇七年九月二十八
 

经市政府同意,现将《调兵山市行政执法机关2007-2009年度行政执法责任制实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 调兵山市行政执法机关2007-2009年度行政执法责任制实施方案

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以构建社会主义和谐社会为统领,以建设法治政府为目标,进一步完善全市行政机关执法责任体系,健全监督制度,加强层级评议考核,形成规范行政权力运行及长效监督制约机制,不断提高依法行政的水平。

二、基本原则

    () 法制统一原则;

    () 有限权力原则;

    () 权责统一原则;

    () 权力制衡原则;

    () 程序与实体并重原则;

    () 违法必究原则。

三、建立行政执法责任体系,完善行政执法责任制内容

(一)建立和完善行政执法责任制组织机构。建立以一把手为第一责任人的行政执法责任组织体系,明确内部层级责任,严格履行内部工作程序。

(二)梳理行政执法依据。各级行政执法机关都应当对所执行的规章以上的执法依据及政府规范性文件进行梳理,按效力等级依次排列,形成执法依据目录,以适当形式进行公开公示,并报市政府法制办备案,同时,要根据法律、法规、规章的立、改、废随时调整。

(三)确定行政执法主体。依执法依据,及时调整上报本部门的各层级的执法主体和受委托执法组织,经市政府法制部门确认后,通过当地媒体及时向社会公布,以利于全社会了解和监督。

(四)明确行政执法职权和责任。依执法依据,明确和界定本部门及所属执法机构的执法职权和执法责任。执法职权指具有法律效力的具体行政执法职权,包括行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政征用、行政裁决、行政处罚、行政强制等。执法责任包括部门或机构的执法责任以及执法人员的执法责任。以上内容要以适当形式进行公开公示。

(五)分解行政执法职责。将依法确定的执法职权和责任分解到机关科室、所属执法机构和组织,落实到执法岗位。

(六)理清行政执法程序,制定各种行政执法流程图。依执法职权,进一步理清和完善行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政征用、行政裁决、行政处罚、行政强制等行使各项执法职权应履行的执法程序,编制流程图,并进行公开公示。

(七)完备各种行政执法文书。依执法程序,按《辽宁省行政执法案卷立卷标准(试行)》(辽政法发〔200616号),完善、统一、规范本部门各类、各环节的行政执法文书,执法形成的各类案卷符合归档标准。

 (八)完善配套的执法监督制度。依据《铁岭市行政执法责任制规定》(市政府令第42号)第17条,健全和完善符合本部门实际,切实有效的行政执法配套监督制度。将制度的掌握和执行情况纳入执法责任制考核体系。各层级通用的行政执法配套监督制度包括:(1)行政执法公示制度;(2)行政执法人员教育培训制度(包括各层级涉法综合知识培训及本系统内部的涉法业务知识培训);(3)行政执法人员资格认证制度;(4)持证上岗、亮证执法制度;(5)立、结案领导审批制度;(6)规范性文件审核和上报备案制度(包括法制机构对规范性文件事前审查、发布之后的上报备案及本级规范性文件在实施一年后的报告);7)行政执法登记和统计制度(包括行政处罚有登记;行政处罚统计报表每年年末上报;行政复议、行政应诉统计报表每半年上报一次);(8)行政执法监督检查及评议考核制度;(9)行政执法过错责任追究制度;(10)行政应诉、行政赔偿案件事先报告、裁判结果备案制度。(11)重大处罚备案和重大案件集体讨论制度;(12)行政执法案卷评查和案件回访制度。

具有行政复议职能的部门,要建立行政复议案件审理制度和行政复议决定备案制度。

制度的制定或补充应当具体、详实,符合本部门实际,具有可操作性。

别外,根据《全面推进依法行政实施纲要》的要求,各部门、各单位还应当建立行政决策程序规则、决策跟踪反馈制度和决策责任追究制度,使决策科学化、民主化、法制化。

各部门责任制基础工作于每年1015日前调整完毕,将其汇总到行政执法责任制基础材料当中,形成汇编材料和电子文本,并将汇编材料和电子文本报送市政府法制办备案。

四、建立层级考评制度

   (一)考评坚持的原则

    1.层级考评原则。按下管一级的原则, 原则上上级机关考评下一级机关, 根据情况隔级抽查。

    2.属地考评原则。国家及省驻调兵山执法机构应接受市县两级政府考评。

    3.日常考评和专项考评结果汇总到年度考评当中。

    4.实事求是, 公正、公平原则。

   (二)建立考评制度

     1.市政府对下级政府和本级政府部门、直属机构,国家及省驻调兵山执法机构进行年度考评。

    2.市政府各部门对所属执法机构、执法组织进行半年检查、年度考评,执法单位对执法人员按季或月考评,建立执法人员执法绩效考评档案。

   (三)科学设计考评内容和考评标准

    考评内容应包括责任制基础工作、依法决策、规范性文件、具体行政行为、执法监督、复议应诉等方面情况。要根据不同层级,确定不同的考评标准,做到切合实际,行之有效。

   (四)完善考评方式

    1.坚持日常考评。由法制部门做好记录,年终核准,汇入年度考核结果。

    2.专项考评。按工作安排进行, 所得分数作为年度考评一部分。

    3.按市政府达标评比整合方案实行年终考评。

   (五)考评档次

    年度考评得分在90分(含,下同)以上的为优秀单位;得分在80分以上的为达标单位;得分在75分以上的为基本达标单位;得分在75分以下的为不达标单位。

五、实行奖惩制度

   (一)对市政府执法部门、直属执法机构、国家及省驻调兵山执法机构按市委、市政府达标评比整合方案的要求,将行政执法责任制考评结果纳入市直机关工作目标责任制年度考核评比。

   (二)对市行政执法责任制年度考评结果要进行通报,连续三年考评为优秀的单位由本级政府予以表彰。

六、加强组织领导

   (一)成立领导机构。市政府依法行政工作领导小组负责指导全市行政执法责任制工作;市政府有关部门也要成立相应组织,负责本系统、本部门的依法行政指导工作。

   (二)健全政府及部门法制机构或确定兼管科室,作为依法行政工作领导小组办公室,具体负责本部门推行行政执法责任制工作的综合、协调、监督、检查和指导。

   (三)要不断总结经验,注意抓好典型,开展行政执法责任制工作方面的理论研究,推动全市行政执法责任制工作的深入开展。

附件:1.2007-2009 年度对市行政执法部门行政执法责任制考评标准

        2.行政执法部门分类表

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号