兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

政务公开进校园 法治理念育新芽

文章来源: 添加时间:2022年05月20日 阅读:
  5月15日至20日为调兵山市政务公开宣传周。为培养青少年学生的法治思想,同时进一步提升公众通过政务公开渠道参与法治政府建设的意识,近日,我市开展“政务公开进校园”活动。
  本次活动通过悬挂条幅、电子屏显示等形式开展宣传,宣传范围覆盖调兵山市教育系统内2所高中、6所初中、7所小学、1所九年一贯制学校以及2所幼儿园。

  5.20新闻1

  “依法公开政府信息,保障公民知情权利”“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”……蓝天白云下滚动播放着一条条政务公开工作宣传标语,绿树如茵下掩映着一张张纯真的笑脸。

  青少年是祖国的希望和未来,法治教育是青少年教育的重要组成部分。“政务公开进校园”活动的开展,引导青少年学法、守法、懂法、用法,更在潜移默化中让法治思想的种子在青少年心里生根、发芽。