兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

政务公开入基层 法治思想惠民心

文章来源: 添加时间:2022年05月20日 阅读:
  今年5月15日是我省第16个政务公开日,本次主题为“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”。为提高群众对政府信息公开工作的知晓率和参与度,调兵山市政府办公室多措并举,开展宣传活动。
   一是积极开展宣传。在活动日当天,市教育、市场监督、民政、人社、卫健等17家单位,3家公共服务企业共60余名工作人员在兵山广场举行了集中宣传,重点向群众解读政府服务事项、现行有效政府规章和行政规范性文件、行政执法信息等事项。现场悬挂条幅10条,展示宣传展板40块,发放宣传资料2000 份。全市各企事业单位也同时在办公大楼及户外LED显示屏循环播放宣传标语。

  5.20新闻

  二是举办访谈活动。邀请发改、招商等部门在融媒体中心进行6场政务访谈,重点解读落实落细各项稳增长举措、制定助企纾困重要政策、坚持依法行政等相关工作,提升政府工作在群众心中的满意度。

  三是现场咨询服务。在市行政服务中心办事大厅集中开展现场咨询互动,营商局、发改局、市场监管局、城建局、税务局、人社局等6家单位均在服务大厅现场设立服务点,详细解答了群众咨询的各种问题,当天接待群众76人次.
  政务公开是一项重要的民生工作,做好政务公开,不仅对推进服务型政府建设、提高政府履职水平有着重要意义,也对增强群众获得感、幸福感、安全感,提升广大基层人民对政府工作的满意度产生着不可或缺的作用。通过本次“政务公开入基层”活动,切实有效传播了法治思想,助推了法治社会、法治兵山、法治政府的一体建设。