兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山街道开展“清三乱”为重点推进农村环境卫生整治

文章来源: 添加时间:2022年05月19日 阅读:

  自年初以来,调兵山街道党委充分发动村党员群众,加快推进村屯环境整治工作。近日,街道三个村开展了以清理院外乱堆放、乱搭建、乱圈占等“三乱”为重点的整治行动。整治中,各村从最脏乱处入,坚持地毯式推进,各村书记现场指挥,村双委班子带头入户做清“三乱”的宣传发动,村党员群众齐动手,在各村开展了新一轮村屯环境综合整治行动。

  据了解,在为期新一轮清“三乱”工作中,党员干部首先做通村民思想工作,三番五次、不厌其烦,直到把工作做好做通为止。目前,各村重点对居民房前屋后、道路两侧、河道沟渠和田边地头等区域垃圾、堆物废料进行清理清运,清理房前屋后乱堆乱放56余处,车辆25次,清运垃圾110立方米,劝导村民不规范堆放物品行为25例。三个村经过新一轮的清理整治,农村面貌都发生了变化。“家门口的垃圾都清理了,看着村庄打扫得干干净净,自已的房子都升值了”,东调村村民陈恩玉高兴不已。