兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

疫苗接种进社区 党群服务来帮忙

文章来源: 添加时间:2022年04月21日 阅读:
  近几日,在社区的积极宣传和动员下,符合接种条件的居民陆陆续续来到晨安社区进行第三针疫苗接种。为了给广大居民提供便利,在家门口就能完成疫苗接种,晨安社区再次设点,为居民全天候提供疫苗接种服务,努力实现应接尽接。
  本次设点,晨安社区不仅面向本社区的居民,还为其他社区主动来此的居民进行接种。考虑到接种总人数多、老年人占比大等情况,晨安社区特意安排专人在现场负责组织协调,保证疫苗接种有序进行。
  在疫苗接种之前,工作人员要先进行身份信息录入,检查第二针的接种时间和接种地点,确保距离第二针接种时间已满六个月,还需要特别关注老年人的血压等情况。很多老人独自前来,但是他们不会操作手机,对于很多信息都不确定,晨安社区的工作人员就会从旁协助,帮助老人查询相关信息。

  4.21新闻

  一些老人有家属陪同来进行疫苗接种,在留观期间,晨安社区的工作人员热心地给他们安排休息区,既要和接种疫苗的人群区分开,也要保证他们有地方可供休息。另外,在现场还有一些特殊情况需要社区工作人员帮忙解决。因为第三针疫苗接种后48小时之内不能进行核酸检测,但是有些居民因为工作和外出等原因需要做核酸,社区的工作人员就需要询问相关情况,并进行解释说明。现场还有许多特殊情况,在社区工作人员的积极协助和居民的配合之下,近几天顺利完成了300余人次的疫苗接种。