兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

晓明镇新邓家村:积极开展村屯环境整治 建设美丽乡村

文章来源: 添加时间:2022年04月18日 阅读:
  为进一步美化村屯环境,营造洁净优美、文明宜居的生活环境,新邓家村党支部、村委会念好“宣、整、保”三字诀,集中精力、常态化整治环境卫生,全力打造美丽家园。

  4.18新闻

  在“宣”字上下功夫。村“两委”将村屯环境整治工作作为一项重要任务来抓,充分发挥党员、网格员作用,积极利用宣传单、微信等多种渠道,引导、鼓励群众积极参与环境整治,在村内道路沿线扎实开展农村人居环境卫生大清理活动,营造以村为主,人人参与的良好氛围。

  在“整”字上动真格。积极做好自检自查,针对存在问题,紧盯问题,立即整改。同时,镇包村领导和包村干部下沉村里,驻村指导、实地检查,提出合理化建议,确保村屯环境整治工作不放松。开展植树活动,累计栽植树木1000余棵,全长约1.2公里,全力打造宜居人居环境。
  在“保”字上作文章。引导村民自觉增强保持良好环境卫生的意识,把环境卫生整治融入到日常生活中,踊跃参加集中整治行动,自觉做好“门前三包,院内自治”,充分认识到环境卫生的重要性,共同清洁家园,巩固环境卫生整治成果。
  下一步,新邓家村将始终坚持宣传引导不放松、环境整治不懈怠,奋力实现新邓家村人居环境的长治久美,切实做好美丽乡村建设。