设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>农村风采>>村屯概况
 

锁龙沟村简介

晓南镇锁龙沟村位于调兵山市晓南镇西北部,北临调兵山市区,东临新梨线,是个交通便利,美丽富饶的地方。全村现有住户972户,常住人口3143人,党员83人,耕地面积5700亩。全村党支部、村民委员会、治保、调解、团、妇、兵多级组织健全。

村民以种植蔬菜、玉米和从事第三产业为主。在村双委的领导下,调整农村产业结构,发展农村经济,积极促进农民增收,提高村民的生活水平。至2010年锁龙沟村共建蔬菜大棚280亩、果园1500亩,经济作物耕地1000亩,全村人均收入达到10400元以上。

 在村屯环境建设上,村双委班子带领村干部克服资金、人员等各方面的困难,先后投入400余万元,于20042005年修建了总长约5500多米的黑色路面,在黑色路面两侧修砌了4000延长米水泥砖石结构的边沟、铺设了1100延长米的路边条石,大大方便了村民们出行。2008年又投资200多万元在村内新建了总长4000的水泥路面,使该村的全部街路基本实现硬化履盖,结束了以前的晴天一身土,雨天一身泥的状况。此外,在卫生维护上,该村修建了18个固定垃圾排放点,实现了垃圾的集中统一排放,建立和完善了保洁制度,现在村主要街路两侧“三堆”基本全部进院,生活垃圾由专人管理,做到了即时清洁。在环境整治上,锁龙沟村投入大、效果好,对周边各村也起到了很好的辐射和带动作用,该村也因此被评为2005年铁岭市级村屯建设先进村。

2009年,该村投资35万元修路边沟2850延长米,投资5万元修垃圾排放站两个,投资10万元修一条街彩绘墙3000延长米,购买垃圾清运车一辆,购买垃圾箱20个,实现了生活垃圾集中排放,专人专车统一清洁;安装路灯15盏,投资150万元继续修建小流域1200延长米,投资220万元实施了自来水安装工程,达到了户户通。同时,该村十分重视改厕工作,先期以100户为试点,投入资金10多万元,为每户安装了高标准的无害化卫生厕所,进一步改善了农村落后卫生状况。

在村屯建设方面我们虽然取得了一定的成绩,但我们并未满足于此,在今后的工作中,我们将进一步加大村屯整治力度,把锁龙沟村建设的更美好

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号