设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>农村风采>>村屯概况
 

泉眼沟村简介

晓南镇泉眼沟村位于调兵山市南部,与法库县冯贝卜乡相邻,是调兵山市最大的村,新梨公路穿境而过。该村由3个自然村,6个自然屯组成。区域面积18平方公里,有耕地8700亩,3000多人口,由16个村民小组组成,人口95%是汉族,5%是少数民族。该村依山伴水,共有6条小溪,1个水库,有林面积一万多亩。

硅灰石矿产资源丰富,是全国硅灰石储量较大的村。村里开办了多家硅灰石加工厂,各种产品畅销全国各地。泉眼沟村因村里有一个远近闻名的泉眼而得名的,泉水四季流淌,清澈见底,属优质矿泉水,矿泉水产品远销各地,已经注册商标。

泉眼沟村还有一千多亩果园,种有水果十几种。

泉眼沟村也是三樱椒种植的主要村。现在已发展到千亩。产品出口韩国,给村民带来可观的经济效益。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号