设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>农村风采>>村屯概况
 

太平山村简介

一、村情概况

大明镇太平山村位于辽北新梨公路一侧,毗邻法库县,距省会沈阳120公里,交通条件便利,半山区、半平原土地,平原肥沃,区域环境优越,调兵山市城北工业园区在其辖区内,全村共有农户386户,人口1238人,耕地面积2247亩,养殖业、地瓜产业、运输业、劳务输出业已成为规模,成为该村经济发展的重要产业。

2007年,太平山村被调兵山市政府确定为全市养羊产业基地、地瓜产业基地。同年获得调兵山市社会主义新农村建设先进单位,党群致富先进单位。

目前,太平山村养殖业、地瓜产业、运输业、劳务输出业,年总收入达到1200万元,村级积累达到100万元,农民人均收入近万元。

二、主导产业

养殖业、运输业、地瓜产业和劳务输出业迅速发展并形成规模,已成为该村经济发展的三个重要增长点。该村仅存栏50只绵羊以上的农户就有20个,年出栏绵羊可达3000只。其中,规模最大的养殖户养殖绵羊200只,年出栏绵羊300只,按每只绵羊纯收益300元计算,年纯收入可达9万元。该村20多户从事运输业,拥有36辆客运、货运车辆,按每辆车年平均收入4万元计算,该村运输业每年收入可达144万元。在太平山村四分之一以上的村民外出打工,他们远到满洲里、长春、秦皇岛等地,近到铁岭、调兵山,年人均收入可达2万多元,直接增加了村民收入。该村地瓜种植面积800亩,地瓜以甘甜可口,绵软幽香而闻名于辽北地区。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号