设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>城市建设>>城市服务
 

调兵山苗圃小区居民为房产局送锦旗

       调兵山苗圃小区居民为房产局送锦旗

 

201783810分,调兵山市房产局来了两个特殊的客人,她们来到局长办公室,双手捧起写有“深入社区急百姓所急 联系各方为百姓办事” 的鲜红锦旗赠送给局长李万华,感激李局长为社区居民修路办实事,解决居民出行的难题。

笔者经过了解,这两个居民是73岁的张玉和和74岁的程桂琴老人,他们代表调兵山苗圃小区22楼的全体居民来感谢房产局领导的。据他们介绍,调兵山苗圃小区是1994年建的老楼,距今20多年了,小区环境不好,道路破损。尤其近几年,小区里经常有载重车出入,对小区道路危害极大,造成路面坑洼不平。上了年纪的居民晚上都不敢下楼,怕摔了,或者崴脚。去年,这个楼的居民曾经多次找相关部门,请求给小区居民维修道路。可是,迟迟没有得到解决。

2017年,调兵山房产局领导经过实地调研,将维修苗圃道路的作为重点民生工程,积极想办法筹集资金,为百姓解难题,办实事,立即投入到小区道路改造和维修工作中。从7月中旬开始,工人们每天冒着高温酷暑,挥汗如雨,利用半个月的时间,起早贪黑赶工期,终于将小区的道路铺上黝黑发亮的黑色路面,并在小区东门道路入口,设置了障碍桩,避免载重车进入小区。据初步统计,该小区投入资金20万元,铺设黑色路面1800平方米,彩色步道砖210平方米。

如今,小区居民每天下楼遛弯、休闲,晚上散步、娱乐、跳广场舞,走在宽敞、平摊的柏油路上,心情特别舒畅。于是,切实受益的小区居民联合起来,自费制作了一面锦旗,由居民代表张玉和和程桂琴老人,打车来到城南开发区,东北煤机物流院里的房产局。于是,就出现了开头的一幕。两个老人的脸上始终洋溢着掩饰不住的笑容,那是发自心底的感激和幸福。

 

调兵山市房产管理局  柴宝侠

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号