设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>城市建设>>城市服务
 

调兵山用“看图说话”的形式给老旧小区把脉

        调兵山用“看图说话”的形式给老旧小区把脉

为了加强城市提档升级工作,彻底改善居民小区环境,调兵山市通过现场调研,对每个老旧小区存在的问题,用“看图说话”的形式,制作《调兵山市房产局老旧小区改计划》,为老旧小区把脉,探讨老旧小区改造和解决办法。

3月上旬,调兵山市房产局组织相关人员,成立老旧小区调研改造领导小组,利用一周的时间,深入到全市的各个老旧小区,逐个小区进行调研走访,将小区存在的问题进行现场拍照,摸清各个小区内存在的基础设施老化、配套不完善、设施功能不健全、上下水管网老化、没有专项维修基金等现实问题,用“看图说话”的形式,制定《调兵山市房产管理局老旧小区改造计划》,2017年调兵山计划投资370万元改造11个老旧小区。图册对每个小区存在的问题,需要改造的项目用照片和文字反映出来,为老旧小区改造把脉,让人一目了然。

调兵山两千平小区始建于1997年,19栋住宅楼,建筑面积7.2万平方米,占地约36000平方米,1126户。该小区由于建设年限较长,存在基础设施老化,配套设施不完善等问题,计划投资77.32万元,铺设黑色路面3800平方米,改造混凝土路面460平方米,安装路灯40盏,改造健身广场2个,绿化补植400平方米,修建停车位43个,维修挡土墙180延长米,铺设人行步道砖1300平方米。维修改造后的老旧小区将旧貌换新颜,焕发新的生机和活力,彻底改善居民小区的生活环境。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号