设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>城市建设>>城市服务
 

物业服务

一、小区保洁、绿化

1、卫生清洁工作是小区管理的重中之重,它直接关系着小区居民的切身利益。为了保持小区的整洁,我们实行生活垃圾日产日清,小区日产生活垃圾22吨,实行全天保洁。垃圾房定期清洗消毒,楼道专人定期清扫,生活垃圾全部实行袋装化,小区环境达到了“三无二净”(即:无垃圾污物、无废纸果皮核塑料袋、无粪迹浮土;路面净、路边石净)。

2、绿化方面:2010年在康泰小区栽种200株果树、宏大小区栽种50株果树、站前小区栽种50株果树。成立了绿化队,提前入手,专职负责小区绿化管理工作,加班加点,准备了多台绿篱机和割灌机,机器轮流工作,避免了因为机器长时间工作而损坏。树木和花草定期专人浇水、打药、修剪,年初以来为各小区的树木循环打药2-3次。

二、小区改造

1、屋面防水

12010年各小区做屋面小修小补累计9200平;

2101队住宅楼做屋面大修 1200平;

2、路面修补

12010年,宏大小区路面累计补坑槽约1000平;

2)站前小区、四栋楼彩砖改造约800平;

3、修补外墙皮:2010年,各小区累计修补外墙皮600平;抹胶合眼 200多个;

三、小区维修

因为我们管理的都是老区,维修上逐年加大投入。2010年,各小区清掏下水井共计781个次;换上水主管线570延长米;屋面防水共计9.7万平,砌坍塌的下水井13个,修门铃423次以及更换单元门部件176个。

四、小区收费

1、收费是物业公司的根本,虽然现在我们的收费率在辽北地区较高,但是收取的物业费远远不能维持正常的开支。  

2、采取的措施:针对收费难的问题,我们采取了有效措施:一是加强服务。凡是我们维修范围内的,不管困难多大一定保质保量的修好,不是我们范围内的,耐心解答,不急不燥。二是加大清欠力度。针对小区的钉子户、拒不交费的业主,通过法院清欠,以提高业主的自觉缴费意识。

通过我们的真诚服务,接管多年的老区收费率保持在80%以上,新接管的小区收费率也达到了60%以上。

五、综合整治

我们把综合整治活动同建立长效小区管理制度,提高管理水平结合起来,切实改善管辖区域整体环境。每年都在正月十五过后提前进入综合整治阶段,主要在小区死角、屋面、楼梯间杂物、清理乱堆乱放等方面进行综合整治。领导带头,调动方方面面的力量,最大限度改变小区脏乱差状况。各小区也集中人力清理楼道和外部常年堆放的卫生死角百余处,清理建筑垃圾共计72车,576立方米,各小区建筑垃圾32车。对城市住宅的“牛皮癣”——小广告、宣传单、反宣品等进行了重点清理整顿,随有随清,小区内建筑物、公共设施、树及电线杆等处也均无乱贴、乱画、乱涂现象。2010年共清除涂抹小广告5941处,清理小开荒现象432平方米。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号