设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>城市建设>>城市建设
 

城建局紧抓城市建设
助力创卫发展

调兵山市城建局紧紧围绕全面推进创建全国卫生城市工作,坚持以增进群众健康为目标,以加强城市建设为抓手,进一步健全体制机制、发动群众参与,全力推进城市公共基础设施建设。

一、环卫局检修垃圾箱:随着“创卫”工作的不断深入,调兵山市环卫局精心安排部署,自年初以来,环卫局对我市主次干道两侧摆放的灯箱式垃圾箱、垃圾桶进行维修、更换及清洗。同时根据创建国家卫生城市活动的开展,环卫局在垃圾箱上布置“创卫”活动标语。据统计,调兵山市市内主次干道两侧灯箱式垃圾箱分布在中央大街、调兵山大街、育才路、人民路、迎宾路、铁秀路、站南、站北路、环山风景区、古城街等处,其中灯箱式果皮箱共有267个、垃圾桶85个,维修灯箱式垃圾箱152/次,粘贴“创卫”及垃圾分类宣传标语达到245条。

二、市政管修所维修路灯:为推进城市基础设施建设,完善市政公用设施,提高城市夜间亮化质量,市政管修所对市政道路路灯设施加大巡回检查工作力度,以保障夜间车辆与行人的出行安全。

近期,巡查人员发现人民路与中央大街南段部分路灯没有正常照明,由于该路段是市民夜晚锻炼身体、散步、游玩的重要路段,亟需提高路灯的明亮度。管修所维修人员立即出动升降车前往,进行夜间维修。通过一个多小时的带电维修,该段路灯恢复照明,为市民提供了舒适、安全的城市环境。

市政管修所通过对路灯的巡查维护,保证了路灯的正常照明,提升了城市环境质量,扮靓了兵山夜景,照亮了兵山的“创卫”之路。

三、市政管修所挖补坑槽:为逐步完善市政公用设施,提高城市基础设施建设,提升城市品位,争创国家级卫生城市,调兵山市政管修所全面开展道路路面破损维修工作。预计维修挖补破损路面1300平方米。

市政管修所以便民服务为中心,重点对中小学等公共场所交通道路路面进行优先维,确保学生和家长出行的方便与安全。

目前,市政管修所采用坑槽挖补的形式,对第一小学、第九小学、第一中学、第二中学、第一高中、迎宾路、仿古街等道路路面进行维修。此项路面维修工程共出动车辆四台、维修人员十余人,坑槽铺设黑色沥青路面500余平方米。

四、园林局草坪改造工程:为继续提高我市创卫工作生态环境质量,达到优化提升生态绿地系统,塑造生态园林特色,推进全城增绿工作的目标。5月下旬以来,园林局对生态路崛起转盘及东侧道路两边开始了草坪生态提质改造工程。原有草坪经过1年多的使用后,草坪草自身生理机能降低,加上人为因素及病虫杂草等生物因素的侵扰,草坪所具有的利用性和美观性也逐渐降低。所以园林局本着“老地方,新形象,披装换新绿”的宗旨,首先清理杂物、垃圾及平整草地,确保地面平整,后进行草坪铺设。虽然气温较高,风力较大,但全局职工发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的工作作风,让草坪恢复“元气”。完工后,草坪和花卉组成的各种图案将错落有致,展现多层次的植物布局和色彩映衬,会达到既宁静又不失活泼的观赏效果。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号