设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>商贸旅游>>旅游
 

铁煤蒸汽机车景区简介

      铁煤蒸汽机车景区是国家AAAA级景区,“全国工业旅游示范点”, 辽宁省十大人文景观之一,是以蒸汽机车旅游为主,工业矿井游、金文化游为辅的特色旅游品牌。
景区拥有当今世界上仅存不多,并且能正常运行的蒸汽机车21台,占地3000余平方米的蒸汽机车陈列馆馆藏着这些珍贵的机车,随时为您整装待发。占地1500平方米的蒸汽机车博览园浓缩了蒸汽机车的发展史,藏有很多蒸汽机车的珍贵图片、零部件实物及机车模型,有很高的观赏和科普学习价值。蒸汽机车影视拍摄基地完成了百余部以蒸汽机车为时代背景的影视剧。其中《一代宗师》、《1942》、《建党大业》等都在这里拍摄。景区每年举行一次国际蒸汽机车旅游节和摄影节,吸引数万人前来观光旅游,更是奉献给广大蒸汽机车爱好者、摄影爱好者及游客的一道精美盛宴。
雄伟的蒸汽机车,满载着工业革命的辉煌、时代发展的历史,喷发鸣响于旷野之中,古老与自然、现代与历史,情景交融,别具风味。景区吸引了大量的中外车迷、影迷和游客,被誉为“流动的蒸汽机车博物馆”。
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号